栏目标题· 首页 >> 科技园区 >> 正文

    宁波高新技术产业开发区

    发表时间:2010/7/21 文章来源:地方科技网站 浏览次数: 917 次



     (简称宁波国家高新区)前身是宁波市科技园区,始建于19997月。20071月,经国务院批准,升级为国家高新技术产业开发区。高新区东临宁波深水良港,南接杭甬高速公路,西靠宁波市区,北连杭州湾跨海大桥,是宁波建设创新型城市的重要载体和长江三角洲南翼的科技创新基地,先后引进中科院材料所、兵科院宁波分院、宁波中科集成电路设计中心、宁波微软技术中心、TRW亚太技术中心等科技研发机构145家;集聚日本三洋、美国伊顿和日银IMP微电子、升谱光电、永新光学等各类企业2000多家;建成了宁波市科技创业中心、浙大科创中心等总面积达25万平方米的高水准孵化器,引进各类科技人才2.8万人,现已建设成为交通便捷、信息畅通、配套完善、功能齐全、人才荟萃、环境优美的数字化、生态化科技新城区。

        

          “十一五期间,宁波国家高新区将以创新、创业、产业化为核心,坚持自主创新与技术引进相结合,坚持产、学、研相结合,坚持技术与资本相结合,全力打造长江三角洲南翼自主创新的引领区、科技创业的核心区、高新产业的集聚区及和谐发展的示范区,努力将其建设成为国内一流的创新型国家高新区。

      宁波国家高新区热忱欢迎各类高新技术企业、企业工程(技术)中心、企业总部前来加盟,共谋发展!入驻企业、机构享受现行国家高新技术产业开发区优惠政策,并为其提供一站式免费全程代办服务。

     

关闭窗口】【打印本页