栏目标题· 首页 >> 通知通告 >> 正文

    关于申报2016年科技企业孵化器资金项目的通知

    发表时间:2016/4/25 文章来源:地方科技网站 浏览次数: 167 次

    各有关单位:

    为提高我市自主创新能力,促进科技成果转化,加快推进科技企业孵化器的建设,根据《珠海市科技企业孵化器管理和扶持暂行办法》(珠科工信〔2016〕297号)规定,现开始受理申报2016年珠海市科技企业孵化器资金项目。

    一、 申报项目类型

    2016年珠海市科技企业孵化器资金项目分三类,具体要求详见“2016年珠海市科技企业孵化器资金项目申报指南”(附件)

    专题一、市级孵化器认定奖励

    对新获认定的市级孵化器一次性给予奖励,最高不超过100万元

    专题二、市级众创空间认定奖励 

    对新获认定的市级众创空间一次性给予奖励,最高不超过30万元

    专题三、孵化器奖励(省级以上或新增面积)

    对新获省级认定的孵化器一次性给予奖励,最高不超过150万元

    新获国家级认定的孵化器一次性给予奖励,最高不超过200万元已获认定但未获得补贴的国家级孵化器(含加速器),通过国家级孵化器年度考核评价(指合格或以上)后,可相应获得最高200万元的一次性奖励。

    对获得国家“苗圃—孵化器—加速器”科技创业孵化链条建设示范单位的一次性给予奖励,最高不超过150万元。

    对获得广东省科技创业孵化链条建设试点单位的一次性给予奖励,最高不超过100万元。

    对获得认定为市级或以上认定孵化器,其新增孵化场地面积达2000平方米及以上、实际运营超过一年的一次性给予奖励,最高不超过50万元。

    对获得省以上认定的众创空间一次性给予奖励,最高不超过50万元。

    对获得省级或以上认定的大学科技园,首次认定时一次性给予奖励,最高不超过200万元。

    二、 申报方式及时间

        专项资金采取网上申报方式,申报系统统一采用“珠海市财政资金申报和管理平台(http://ywgl.zhcz.gov.cn)”申报。项目申报单位首先要注册用户,然后按系统提示提交相关材料,具体操作方法请参阅系统帮助文件。

        申报单位网上申报截止时间为2016年5月18日下午17:00,书面申报材料报送截止时间为2016年5月25日下午17:00逾期不予受理。

    特此通知。

关闭窗口】【打印本页